Соус для стейка из говядины

соус для стейка из говядины

Согласитесь, к мясным блюдам необходимо подавать овощи или соусы. Добавки отлично дополняют пищу, придавая ей необыкновенный вкус и аромат. Некоторые думают, что правильно приготовить соус может только профессионал. Но это совсем не так. Соус для стейка из говядины может приготовить любой человек. Правда, все приходит с опытом. Представляем для внимания очень вкусные соусы к мясу: «Луковый мармелад» и «Чимичури».

Луковый мармелад
Разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте туда красный лук, нарезанный кубиками в 1 см. Когда лук станет мягким, налейте в сковороду 75-100 г белого сухого вина. Через 3 минуты, как только спирт испарится, добавьте 3 ст.л. сахара. Сахар должен растопиться. Затем налейте в сковороду 2-3 ч.л. бальзамического уксуса, который придаст соусу кислинку. Готовим соус с 3 ст.л. табаско или пасты кимчи. Оставьте соус остыть на пару минут и хорошо перемешайте ингредиенты с помощью блендера до однородной массы.

Чимичури
Данный соус зеленного цвета чаще всего можно встретить в Аргентине. Для его приготовления необходимо сначала мелко нарезать петрушку и кинзу (по 50 г), измельчить чеснок (4 зубчика), одну красную луковицу и перец чили. Все ингредиенты поместите в емкость, добавьте винный уксус (10 мл), соль (1 ч.л.), перец, оливковое масло (100 мл), французскую горчицу (1 ч.л.). С помощью блендера все компоненты измельчите до маленьких кусочков (не пюре). Если соус, приготовленный для стейка, вышел не таким острым, его следует делать с большим количеством перца чили или табаско.



загрузка...