ga_1();
Когда речь идет о приготовлении мяса, не остается без должного внимания такой полюбившийся многим рецепт, как мясо по французски. Однако главный секрет этого нежного, сочного блюда кроется в том, чтобы правильно приготовить специальный соус для мяса по французски. Именно он придает сочность и потрясающую комбинацию вкусов этому кушанью. Французы нарочно придумали этот соус, чтобы делать под ним вкуснейшее мясо. У него, как у практически любого французского соуса, есть много вариантов. Однако основным является следующий рецепт.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 1 ч.л. сока лимонного
- 1 ч.л. картофельного крахмала
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. горчицы
- перец по вкусу
Для начала необходимо сделать паровую баню. То есть на кастрюлю с кипящей водой поместить миску или кастрюлю так, чтобы ее дно погружалось в воду. Далее сливочное масло, разделив на небольшие куски, поместить в нагревшуюся миску, где оно будет постепенно топиться. Теперь нужно венчиком начать взбивать масло, при этом постепенно добавляя лимонный сок с сахаром и крахмалом. Сразу после этого ввести взбитую яичную смесь. Нужно продолжать непрерывно взбивать, пока масса не загустеет. Обратите внимание, что произойдет это довольно быстро.
Сняв миску с паровой бани, добавить в соус для мяса по французски горчицу, черный перец и еще раз все перемешать. Именно таким соусом нужно заливать мясо перед запеканием в духовке. Пальчики оближешь!