Сметанный соус для голубцов

сметанный соус для голубцов

Так уж устроен человек, что ему недостаточно вкусной еды, а нужна очень вкусная. Поэтому и нежнейшие голубцы кажутся несколько незавершенными, если они подаются отдельно, без соуса. При этом приготовить сметанный соус для голубцов — вопрос 15 минут, а вот блюдо от этого станет просто изысканным. Еще один плюс сметанного соуса в идеальном использовании сметаны. Расход продукта значительно уменьшается, в сравнении с использованием чистой сметаны, экономные хозяйки это обязательно оценят этот рецепт.

Соус для голубцов готовят из:

  • 250 мл бульона
  • 250 г сметаны
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • перец

Готовим соус
1. Прежде всего, разогреваем сковородку и растапливаем сливочное масло. Теперь можно добавить муку и при постоянном помешивании обжарить ее до золотистого цвета.
2. Затем, также не переставая помешивать, добавляем бульон. Вливать бульон нужно постепенно, тонкой струйкой, чтобы не образовывались комочки. После чего тщательно перемешиваем смесь и добавляем соль, перец по вкусу. После того, как соус закипит, оставляем его томиться на 10-15 минут.
3. Примерно за пять минут до окончания приготовления аккуратно добавляем сметану. После чего еще раз все перемешиваем.

Блюдо полностью готово к подаче на стол. Правильно подавать готовый соус отдельно, в качестве вкуснейшей подливки. Или же голубцы заливаются сметанным соусом, выкладываются на противень и отправляются минут на 20 в духовку.



загрузка...