Свинина в устричном соусе

свинина в устричном соусе

Рецепт, по которому готовится свинина в устричном соусе, не совсем прост, поэтому приготовление должно проводиться при точном соблюдении инструкции. Устричный соус очень гармонирует со вкусом свинины, придает ей необычное «звучание». Если сделать все правильно, она станет самым роскошным блюдом на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 200-300 г свинины
  • 1 нектарин
  • 1 помидор
  • 2 колечка консервированного ананаса
  • 1 луковица
  • ? красного болгарского перца
  • 4-5 ст. л. качественного устричного соуса
  • 2-3 ч. л. меда
  • 1 зубчик чеснока
  • ? ч. л. сушеного имбиря
  • сушеный барбарис (по вкусу)
  • оливковое масло (для жарки)

Приготовление:
Для того, чтобы приготовить данное блюдо, сначала необходимо колечки ананаса разрезать на четыре части, порезать крупными дольками нектарин. Дальше приходит очередь мяса, его следует порезать соломкой, потом поперчить, посолить. Чистим и измельчаем чеснок. Также нужно порезать небольшими кусочками помытый помидор. Мелко режется лук, кусочками нарезаем помытый и очищенный от семян болгарский перец.

Оливковое масло разогревается в удобной сковороде. На нем обжаривается порезанная соломкой свинина. Когда мясо обжарится, его нужно выложить на тарелку, а в сковородку поместить лук, прожарить его на среднем огне, добавить болгарский перец и кусочки помидора. При этом стоит не забывать постоянно помешивать ароматную смесь.

Следующий этап – смешать с устричным соусом и медом измельченный чеснок, к смеси добавить барбарис, имбирь. Полученную смесь следует тщательно перемешать.

В сковородку с овощами добавляется нектарин, ананас, и на самом последнем этапе – мясо и смесь с барбарисом и имбирем. Теперь свинину, политую устричным соусом, нужно пожарить всего лишь полминуты и снять с огня.

Чтобы правильно приготовить такую свинину, следует выбирать качественные и свежие продукты. Приятного аппетита!