Свинина в апельсиновом соусе

свинина в апельсиновом соусе

Из свиной вырезки готовится достаточно много самых разнообразных блюд. Это не только вкусное и сытное мясо, но и достаточно диетическое. Вкусные рецепты со свиной вырезкой используются для приготовления ежедневных и праздничных блюд. Очень необычным блюдом считается свинина в апельсиновом соусе, приготовление которого занимает совсем немного времени. Это блюдо понравится и взрослым, и детям, а если гости застали хозяюшку врасплох, то потратив всего 30-40 минут такой необычной свининой можно будет угостить и гостей. Рецепт очень простой.

На 500 г свинины без костей понадобится: 1 зубчик чеснока, 1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 2 апельсина, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы, растительное масло для жарки мяса, соль и перец по вкусу.

Свинина нарезается небольшими кусочками. Каждый кусочек слегка отбить, поперчить и посолить, обжарить до полуготовности на растительном масле, но так, чтобы образовалась легкая золотистая корочка. К свинине добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Мясо с чесноком жарить еще около 5-7 минут. Затем мясо поливается апельсиновым соком, добавляется мед и горчица. Мясо тушится под закрытой крышкой еще порядка 20-30 минут. За это время соус уварится практически в 2 раза, а мясо станет очень ароматным и красивого цвета. Пока тушится мясо, необходимо очистить апельсины и от кожуры, и от белой кожицы под ней.

Апельсины нарезать небольшими дольками и добавить к мясу на сковородку. Мясо с апельсинами тушится еще около 10-15 минут. Приготовить свинину по этому рецепту смогут даже самые неумелые хозяюшки, а чтобы приготовить ее правильно, необходимо как можно дольше тушить мясо в апельсиновом соусе.

Свинина под апельсиновым соусом получается очень сочной и ароматной. Такое блюдо разнообразит ежедневный рацион питания и станет настоящим украшением для семейного обеда. В качестве гарнира к свинине с апельсинами прекрасно подойдет рис или тушеные овощи.



загрузка...