Молочный соус для курицы

молочный соус для курицы

Молочные соусы, которые часто используются при диетическом питании из-за нежной остроты и низкой калорийности, идеально подходят к такому легкоусвояемому мясу как курица. Сочетание продуктов, которые применяют, чтобы получить молочный соус для курицы, позволяет добиться наилучшего вкусового результата. Рецепт приготовления такого соуса довольно прост.

Ингредиенты: 

  • 120 г муки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 л свежего молока
  • 1 ст. л. масла сливочного
  • 1 ч. л. соли
  • укроп

Для начала необходимо приготовить основу для соуса. На этом этапе приготовления важно, чтобы все было сделано правильно. Основа состоит из молока и мучной пассеровки. Для получения мучной пассеровки нужно пшеничную муку обжарить на сковороде до приятного золотистого цвета, а затем растереть вместе с маслом. Для завершения процесса приготовления основы, разводим ее горячим молоком, при этом непрерывно перемешивая, чтобы не появлялись комочки. Однородную массу, продолжая помешивать, провариваем в течение 7-10 минут, и затем солить.
Количество муки нужно менять исходя из того какой соус больше нравится густой или жидкий. В этом рецепте он получается средней консистенции.

Основа соуса готова, теперь в конце, добавляем подавленный чеснок и укроп, который предварительно был вымыт, просушен и мелко порезан. Дадим провариться соусу еще 1 минуту, непременно помешивая. И прекрасное дополнение в виде молочного соуса для курицы готово!