Медово-горчичный соус

медово-горчичный соус

Необычайно изысканный медово горчичный соус подходит к блюдам из рыбы, курицы, свинины. Его вкус сочетает в себе разнообразные оттенки, он одновременно острый и сладкий, немного кисловатый и умеренно жгучий из-за горчицы. Мясные блюда под этим соусом удивительно вкусные и раскрываются совершенно неожиданно и гармонично. При всей оригинальности своего вкуса, рецепт для приготовления довольно прост.

Ингредиенты: 

  • 2 ст. л. масла растительного
  • 2 зубца чеснока
  • 1 ст. л. свеже отжатого сока лимона
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст.л. горчицы

В широкую посуду накладываем порцию меда ( предварительно топить его не нужно, даже если он засахаренный), далее добавляем готовую горчицу ( она выбирается в зависимости от предпочтений остроты полученного продукта: жгучая, средняя или зернистая). Затем отжимаем сок из лимона и также прибавляем его к меду и горчице. Далее необходимо влить растительное масло. Правильно будет использовать оливковое масло, однако при отсутствии такого подойдет подсолнечное ( рафинированное).

Все компоненты медово горчичного соуса необходимо хорошо перемешать с помощью венчика или вилки, даже немного взбить. В конце приготовления положить чеснок, раздавленный прессом, и еще раз все хорошенько перемешать.

Этот соус можно хранить одну неделю в холодильнике, в посуде с крышкой. Обязательно приготовьте под этим соусом куриные крылышки или бедрышки, кусочки свинины или полейте запеченную рыбу. Будет очень оригинально и вкусно!

 



загрузка...