Клюквенный соус к свинине

клюквенный соус к свинине

Придать изысканный вкус блюдам из мяса помогают разнообразные соусы. Для жирного мяса лучше приготовить кисло-сладкие соусы. Очень вкусные приправы получаются из брусники, клюквы. Идеально подходит клюквенный соус к свинине.

Нежная консистенция, пряный аромат и очень приятная кислинка придают блюдам из свинины какую-то особую нежность. У свинины с клюквенным соусом есть только один «минус» — съедается такой шедевр очень быстро.

Рецепт правильного приготовления соуса из клюквы:

  • 350 г свежей или замороженной клюквы
  • 200 г сахарного песка
  • 1 ст. воды
  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. коньяка

Начинаем приготовление. Все продукты смешиваем и выкладываем в сотейник. Ставим посуду на небольшой огонь, чтобы наша смесь не пригорела. Накрываем крышкой и оставляем кипеть на 20 минут. Через некоторое время ягоды клюквы лопнут, и масса станет однородной.

Перемешиваем и пробуем на вкус. Если соус слишком кислый, добавляем сахар. Если сладкий – вливаем лимонный сок. Как довели приправу до нужного вкуса, готовим еще 7 минут. Выключаем, остужаем.

Для любителей остренького можно приправить соус молотым черным перцем. А вот чеснок добавлять в приправу не следует, он может испортить нежный кисловатый вкус.

Соус можно заготовить впрок. Его разливают по небольшим баночкам и хранят в холодильнике. Приправа при хранении становится густой. Поэтому перед тем, как использовать соус, его разминают ложкой.

Блюдо получается необыкновенно вкусным и нежным.



загрузка...