Кисло-сладкий соус с ананасами

Кисло-сладкий соус с ананасами

Нет в мире соуса, который не смотрелся бы настолько идеально для блюд из морепродуктов, рыбы, мяса или курицы. Для индейки, свинины или говядины — кисло-сладкий соус с ананасами считается самой изысканной и вкусной подливкой.

Даже самое примитивное блюдо станет более оригинальным, если его приготовить с этим соусом. Ананасы имеют приятный янтарный цвет и тонкий кисловато-сладкий привкус, что делает блюдо новым и малоузнаваемым.

Приготовление соуса кисло-сладкого вкуса из ананасов:
300 г мякоти ананасов, желательно свежих, так как консервированные содержат сахар и уксус. Если свежих не нашлось, тогда из рецепта соуса следует убрать уксус и сахар.
3 ст.л. коричневого сахара
30 мл яблочного уксуса
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
3 г соуса Табаско

Как правильно готовить соус:
200 грамм ананаса измельчить на терке, а сок, который будет получаться при этом, слить в отдельную миску, он нам будет нужен. Ананасы откладываем в сторону, оставшиеся 100 г режем кубиками 1х1. Пусть плоды немного полежат в сторонке, а мы поколдуем над составлением маринада.

Сок подогреть на сковороде или сотейнике, добавить туда сахар, растворить. После выложить в сковороду ананасы и капли соуса Табаско, смешать, стараясь не повредить кубики ананасов. Через 5 минут добавить соль, перец и уксус. Едва вскипит, убрать с огня. Соус готов! Милости просим к столу!



загрузка...