Индейка в томатном соусе

индейка в томатном соусе

Нежное мясо индейки нравится многим гурманам. Сочное, ароматное блюдо можно приготовить из целой птицы. С индейкой сочетаются многие соусы, но томатная заправка с чесноком придает птице пикантный вкус с легкой остринкой. Индейка в томатном соусе – одно из традиционных блюд Италии.

Приготовление займет некоторое время, но это того стоит. Правильно запечь индюшку в духовке, чтобы она была сочной и не сырой – это целое искусство. Птицу промываем и обсушиваем с помощью салфетки. Теперь тушку помещаем в маринад, где она должна полежать несколько часов.

Рецепт маринада: апельсины 2-3 штуки, 4 ст. л. соевого соуса. С цитрусовых снимаем кожицу и выжимаем сок, добавляем соевый уксус. Перемешиваем.

Достаем подмаринованную индейку. При желании ее можно нафаршировать дольками яблок. Натираем тушку птицы перцем внутри и снаружи. Внутрь индейки наливаем маринад. Теперь нужно птице придать форму. Для этого ножки перевязываются, а крылышки прижимаются к туловищу.

Дно противня застилаем фольгой. Кладем птицу, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку. Через 1,5 часа аккуратно убираем фольгу и готовим дальше. В общей сложности индейка готовится около 3-х часов. Пока индейка готовится, будем делать томатный соус.

Ингредиенты для соуса:

  • 1-2 зубка чеснока
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл мясного бульона
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. л. крахмала
  • соль и перец по вкусу

Мелко нарезаем чеснок и лук и обжариваем в растительном масле. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и вливаем сливки с бульоном. Соус увариваем, добавляем соль и перец. Вводим крахмал. Соус тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Достаем индейку, поливаем томатным соусом и снова отправляем птицу в духовку на 10 минут. Вынимаем из духового шкафа, украшаем зеленью и кружками лимона. Можно подавать индейку в томатном соусе к столу. Такое блюдо – настоящее украшение любого торжества.



загрузка...