Индейка в сливочном соусе

индейка в сливочном соусе

Нежное сочное мясо индейки, буквально тающее во рту – прекрасное блюдо и для семейного вечера, и для ланча. Сливочный соус придает птице великолепный вкус. Недаром индейка в сливочном соусе считается традиционной.
Сколько хозяек — столько рецептов. Но есть несколько основных правил приготовления этого вкусного и полезного блюда. Сначала нарезается луковица и обжаривается до слегка золотистого цвета, затем туда же добавляются кусочки птицы. Все вместе жарится на среднем огне около 10 минут. Добавляется соус.

Классический рецепт индейки в сливочном соусе:

  • 600 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. Муки
  • 100 г жирных сливок
  • соль и специи – по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • немного зелени

Солить сразу не нужно – мясо получится суховатым. Чтобы блюдо получилось ароматным с изысканным вкусом, добавьте пару ложек сухого белого вина и несколько веточек розмарина. Розмарин убирается в конце приготовления.

Готовим сливочный соус. Берем муку и слегка обжариваем ее на разогретой сковородке до светло-кремового цвета. Теперь добавляем к пассированной муке жирные сливки и быстро перемешиваем. Должна получиться однородная масса.

Перед тем, как залить индейку сливочным соусом, солим наше блюдо. При желании можно добавить молотый черный перец. Все перемешивается, добавляется соус. Готовим блюдо на медленном огне, пока соус не начнет густеть. Он должен получиться по консистенции, как сметана. Накрываем крышкой и тушим еще около 10 минут.

Хочется более сытное блюдо? Добавьте к индейке шампиньоны. Шампиньоны добавляются одновременно с кусочками индейки. Блюдо на каждый день – индейка с макаронами в сливочном соусе. Только макароны лучше выбирать из муки твердых сортов.



загрузка...