Горбуша в сливочном соусе

горбуша в сливочном соусе

Вариантов порадовать близких существует множество. Вкуснейшая горбуша в сливочном соусе запросто может стать вашим коронным блюдом. А разнообразие вариантов приготовления одного и того же соуса позволит постоянно экспериментировать. Возьмет традиционный рецепт.

Нам потребуется:

  • 800 г горбуши
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 400 мл сливок
  • пучок свежей зелени или 100 г сушеной
  • соль

Готовим горбушу в сливочном соусе:
1. Горбуша в соусе – блюдо максимально простое. Однако необходимость выдержать определенную технологичность все-таки присутствует. Так соус лучше готовить в глубокой посуде. В глубокую миску наливаем сливки, добавляем соль и зелень. Сушеную зелень просто высыпаем, свежую предварительно мелко нарезаем. Соус тщательно перемешивается веничком.
2. Рыбу чистим, очищаем от чешуи и разделываем на порционные куски. Для приготовления блюда подойдет как целая рыба, так и уже готовые стейки. Нарезанная на куски рыба просушивается и сбрызгивается лимонным соком. Лучше начинать приготовление горбуши в соусе с подготовки рыбы, чтобы она успела промариноваться в лимонном соке, пока готовится соус.
3. Подготовленная горбуша раскладывается на противень и заливается соусом. Важно правильно подобрать противень, чтобы соус позволял полностью залить рыбу. Время запекания 30 минут.
Собираясь побаловать родных вкусной горбушей в соусе из сливок можно дать волю фантазии и разнообразить ингредиенты соуса. Так соус будет весьма гармоничен и при добавлении сыра или белого вина. Все остальное пусть вам подскажет фантазия.



загрузка...