Чесночный соус для гренок

чесночный соус для гренок

Ни одна кухня мира, пожалуй, не обходится без чеснока, и если он входит в рецепт, сложно ему найти полноценную замену. Одних соусов на основе чеснока наберется множество. Ими смазывают бортики пиццы, подают со стейками, курами-гриль, рыбой и телятиной, поливают ароматной заправкой отварной картофель и, конечно, пампушки. Я предлагаю приготовить чесночный соус для гренок и подавать их с первыми блюдами.

Нам понадобятся такие продукты:

  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 г колбасного сыра
  • 70 мл молока
  • соль
  • черный молотый перец

Теперь из этих ингредиентов готовим сам соус:
1. Доводим молоко до кипения.
2. Колбасный сыр натираем на терке.
3. Перекладываем сыр в кастрюльку с молоком.
4. На маленьком огне массу непрерывно помешиваем пока не добьемся однородной консистенции.
5. Снимаем с огня, переливаем в холодную посуду.
6. Перчим, солим и кладем измельченный чеснок (лучше выдавить чесночницей).
7. Тщательно перемешиваем и выкладываем в сервировочный соусник.

Можно сразу же делать вкусные обжаренные хлебцы – гренки. Используйте любой хлеб, который оказался у Вас под рукой: подойдет ржаной, пшеничный, с добавками. Годятся черствые остатки, ведь у настоящей хозяйки во всем рациональный подход и кулинарная смекалка.

Проявите фантазию с нарезкой хлеба. Если Вы обжарите длинные брусочки, их будет удобно макать в соус из чеснока для гренок. И также легко выстроить на тарелке сооружение из своеобразных поленьев. Подавайте к бульону, борщу или харчо.