Соус для запекания рыбы

соус для запекания рыбы

Перед тем, как запекать рыбу, нужно приготовить соус, чтобы рыба стала сочной, нежной и ароматной. Если запекать рыбу без соуса, то она будет слишком сухой и жесткой. Предлагаем рецепт соуса, который подойдет для любой рыбы. Приготовить такой соус для запекания рыбы совсем не сложно. Получится очень вкусно и полезно. К тому же, вкус рыбы, запеченной под таким соусом, будет гораздо насыщеннее и изысканнее. Как правильно готовить соус?

Необходимые ингредиенты (на 1 кг любой рыбы):

  • 1 лимон
  • 2 ст. л. муки
  • 500 г сливок 30%
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • красный перец молотый – по вкусу
  • зелень укропа и петрушки
  • 2 ст. л. горчицы

Готовим соус для рыбы. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте туда приготовленную муку и обжаривайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока мука не станет золотистого цвета. Затем постепенно выливайте в сковороду все сливки, не переставая помешивать. Туда же добавляем молотый перец, горчицу, измельченную зелень укропа и петрушки, соль. Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая, при этом, кипятить соус не нужно. Затем снимите соус с плиты.

Дождитесь, когда соус остынет и загустеет. Соус готов. Укладываем рыбу на противень, выжимаем сок из одного лимона и поливаем им рыбу. Подождите 15 минут, чтобы рыба пропиталась соком лимона. Теперь можно полить рыбу приготовленным соусом и отправить блюдо в духовку на 15 минут. Запекать при температуре 200 ?C. Соус придаст рыбе нежный вкус и необыкновенный аромат. Готовое блюдо можно смело подавать даже к праздничному столу.