Соус «Американский Цезарь»

соус американский цезарь

Главной составляющей всемирно известного салата «Цезарь», его душой и сердцем, по праву считается соус «Американский Цезарь». Он придает знаменитому салату неповторимый пикантный вкус.

Приготовление соуса по классическому рецепту представляет некоторую трудность из-за отсутствия в магазинах главного ингредиента – вустерского соуса. Для того, чтобы правильно сделать соус «Цезарь», готовим вустерский соус самостоятельно. Он состоит из следующих ингредиентов:

  • 1 луковица
  • 2 зубца чеснока
  • корень имбиря среднего размера
  • 1 ч. л. кардамона
  • ? ч. л. карри
  • 1 ч. л. черного перца
  • ? ч. л. красного перца
  • 1 ч. л. гвоздики
  • 3 ст. л. порошка горчицы
  • ? стакана сахара
  • ? стакана воды
  • 2 стакана уксуса
  • ? стакана соевого соуса
  • 50 г мякоти тамаринда
  • 2 ст. л. соли
  • 2 шт. анчоусов

Лук, чеснок и корень имбиря мелко режутся и вместе с горчицей, перцем, корицей, кардамоном и гвоздикой заворачиваются в марлевую ткань. В кастрюлю следует поместить соевый соус, уксус, мякоть тамаринда, сахар, мешочек со специями. Содержимое довести до кипения и варить 45 мин. Соль, карри и мелко нарезанные анчоусы залить водой, размешать и вылить в кастрюлю перед ее снятием с огня. Все ингредиенты перелить в стеклянную посуду и выдерживать в холодном месте 2 недели. Получившийся соус нужно налить в бутылки и хранить в холодильнике, а перед употреблением тщательно взбалтывать.

Для приготовления непосредственно соуса «Американский Цезарь» нужны: 1 яйцо, ? ч. л. вустерского соуса, сок 1 лимона, 2 ст. л. оливкового масла. Сырое яйцо необходимо опустить в кипящую воду на 1 мин., после чего мгновенно разбить его в миску, добавить оливковое масло, лимонный сок и хорошо перемешать. В конце процесса добавить вустерский соус и снова перемешать.