Свинина в имбирном соусе

свинина в имбирном соусе

Ценителям китайской, да и всей остальной восточной кухни, наверняка понравится свинина в имбирном соусе из-за сладковато-пряного привкуса. Сегодня доступность любых продуктов позволяет устроить азиатскую экзотику у себя на кухне и приготовить что-нибудь не вполне традиционное.

Нам понадобятся:

  • 500 г свинины
  • 300 мл сливок 10%
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • 2 ч. л. муки
  • 70 мл соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • семена кунжута

Готовим поэтапно:
1. Начинаем приготовление с нарезки мяса: небольшими брусочками вдоль волокон.
2. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.
3. На раскаленной сковороде в растительном масле обжариваем до корочки мясные кусочки.
4. Как только мясо зарумянится, уменьшаем огонь и добавляем лук.
5. Дальше рецепт диктует добавить измельченный чеснок и натертый корень имбиря.
6. Непрерывно перемешивая, вливаем соевый соус.
7. Затем всыпаем муку и вводим сливки. Стараемся мешать энергично, разминая комочки.
8. Правильно после закипания закрыть крышкой и оставить тушиться до полной готовности.
9. На отдельной сковороде без масла слегка подсушиваем семена кунжута. Ими посыпаем мясо уже в тарелке.

Само по себе приготовление очень простое, занимает не слишком много времени и подавать свинину в соусе с добавлением имбиря не обязательно к праздничному столу или по важному поводу. За будничным ужином с рисом на гарнир, ароматные запахи вызовут аппетит и радостное настроение у собравшихся вместе едоков.