Молочный соус для спагетти

молочный соус для спагетти

Часто бывает так, что внезапно вечером нагрянули гости, а в холодильнике ничего нет. Не оставлять же людей голодными! Отличным выходом из положения станут спагетти (они есть практически всегда), но не забудьте приготовить и молочный соус для спагетти. Нежный, сливочный соус сделает ваше блюдо настоящим шедевром.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. молока
  • 1 пучок свежего укропа
  • куркума по вкусу
  • хмели-сунели по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:
Муку просеять через сито, высыпать на чугунную сковороду и прогреть в течение минуты, непрерывно помешивая. Добавить к муке хмели-сунели, черный перец, соль и как следует перемешать. Чуть теплое молоко влить в муку тонкой струйкой, опять-таки непрерывно помешивая, иначе могут образоваться комочки и соус не получится.

Укроп измельчить ножом и всыпать в соус, затем поставить на минимальный огонь и прогреть около 2-3 минут. Соус можно приготовить как жидкий, так и более густой. Все дело вкуса. Чтобы он получился густой, нужно взять больше муки и чуть дольше прогревать на огне.

Для сытности и калорийности в соус допустимо добавить любые отварные овощи (главное – их предварительно мелко нарезать) или кусочки отварной говядины.
Ваши гости будут довольны!