Курица в устричном соусе

курица в устричном соусе

Такое блюдо, как курица в устричном соусе, пришло к нам из китайской кухни. Курица под таким соусом имеет особый аромат и вкус – сладковато соленый, с чуть специфическим запахом из-за сочетания сока устриц с соевым соусом, сахаром и крахмалом.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 шт крупных куриных бедрышка
  • 2 зубчика чеснока
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1 шт. красного сладкого перца
  • соль по вкусу
  • 0.5 стакана куриного бульона
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. саке
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 шт. лука репчатого

Способ приготовления:
1. Куриные бедра промыть, просушить бумажным полотенцем, затем разрезать пополам и как следует натереть солью и черным перцем. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Чеснок также очистить и измельчить. Перец нарезать маленькими кубиками.
2. В маленькую кастрюльку выливаем куриный бульон, саке, сахар, соевый и устричный соусы. Бедрышки обжариваем на оливковом масле со всех сторон до появления хрустящей корочки. Затем бедрышки вынимаем из сковороды, лишний жир промакиваем бумажным полотенцем.
3. Лук и чеснок обжариваем около 5 минут, затем добавляем нарезанный сладкий перец и буквально через 1 минуту вливаем в сковороду соус. Доводим смесь до кипения и выкладываем куриные бедрышки. Теперь закрываем сковороду крышкой и тушим мясо в соусе около 15 минут.

Такое блюдо превосходно гармонирует с отварным белым или диким рисом. Ваши гости будут приятно удивлены.