Говядина в гранатовом соусе

говядина в гранатовом соусе

Я часто готовлю из различных видов мяса, при этом люблю экспериментировать со специями, пряными травами и стараюсь обязательно опробовать новый рецепт. Вот, и недавний поход в заведение грузинской кухни вдохновил на приготовление в домашних условиях импровизированного блюда под названием «Запеченная говядина в гранатовом соусе».

Итак, чтобы приготовить 1 кг говядины нам понадобятся:

  • 500 г лука
  • 2 граната
  • 250 г красного сухого вина
  • 50 г оливкового масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 долька чеснока
  • лавровый лист
  • соль
  • черный молотый перец
  • мускатный орех

Чтобы делать правильно, соблюдаем последовательность:
1. Мясное филе натираем солью и черным перцем.
2. Слегка обжариваем в оливковом масле на сковороде.
3. Предварительно разогреваем духовой шкаф.
4. Когда у говядины образуется золотистая корочка, перекладываем ее в форму для запекания.
5. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180?C около часа, до полной готовности.
6. Теперь готовим соус из остальных продуктов.
7. Мелко нарезанный лук поджариваем в сотейнике.
8. Добавляем сахарный песок для цвета и карамелизации.
9. Вливаем стакан красного вина, перемешиваем.
10. Немного волокиты с гранатовым соком – нам нужно избавиться от кожуры и косточек.
11. Добавляем свежевыжатый сок.
12. Кладем все специи, не забываем про уксус.
13. Еще раз перемешиваем, доводим до кипения.
14. Прикручиваем огонь, накрываем крышкой и тушим до загустения.

Разрезаем на порционные куски запеченную говядину, сверху поливаем нашим соусом из граната и для декоративного оформления посыпаем несколькими целыми зернами. Готово!