Апельсиновый соус к рыбе

апельсиновый соус к рыбе

Мы привыкли, что сливочные и острые соусы легко гармонирует с рыбой и мясом, а вот сладкий соус мало внушает доверия. Однако, это происходит лишь до тех пор, пока мы не убедимся в обратном на собственном опыте. Например, апельсиновый соус к рыбе подходит идеально, хотя, на первый взгляд, это такие разные продукты. Рецепт апельсинового соуса не из легких, но если сразу правильно его сделать, вкус затмит все потраченные усилия.

Нам понадобится:

  • 3 шт. небольших апельсинов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч.л. меда
  • 150 мл белого сухого вина
  • соль
  • белый перец

Пошаговое приготовление:
1. Итак, сначала натираем цедру одного апельсина, или же можно аккуратно обрезать ее ножом и измельчить.
2. Далее с помощью соковыжималки или любым другим способом выжимаем сок с апельсинов.
3. Как можно мельче режем лук и смешиваем сок, цедру (не более 3 ч.л.), лук, мед, вино.
4. Данную смесь ставим на огонь, но не доводим до кипения.
5. Увидев, что соус достаточно подогрелся, потихоньку вводим масло небольшими брусочками. Лучше делать это не спеша, чтобы в сковороде одновременно не находилось много нерастопленного масла.
6. Когда же соус станет однородной массой, добавляем соль, перец, снимаем его с огня и процеживаем. Осталось только рыбу достать!

Меду прочим, рыба апельсиновый соус очень любит, отлично с ним гармонирует. Выбирая, какую рыбку подавать, стоит обратить внимание на семгу, форель и др. К тому же, апельсиновый соус отлично дополняет вкус и других морепродуктов.