Cоус дрессинг

соус дрессинг

Соус дрессинг был изобретен еще в 30-х годах прошлого века, но стал модным именно сейчас. В последние годы наблюдается массовый интерес людей к соусам, содержащим как можно меньше жиров. При этом ценится то, что дрессинги насыщены полезными для организма компонентами. Как правильно приготовить такого рода заправку? Ничего сложного в ее приготовлении нет. Соус дрессинг – общее название соусов. Их видовой особенностью является форма: это, по сути своей, жиры, взвешенные в воде, иначе — эмульсии. Остановимся на простом рецепте. Итак, чтобы съесть салатик с низкокалорийной вкусной эмульсией, возьмите свои любимые овощи (это может быть микс из редиски, помидоров, болгарского перца, огурцов), порежьте их в привычной вам манере и добавьте листовой салат. Его лучше порвать руками на среднего размера кусочки, чтобы сохранилось как можно больше витаминов, обычно разрушающихся от соприкосновения с ножом.

Для заправки двух порций салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • 40 мл воды
  • ? ч.л. поваренной соли
  • 2 ч.л. растительного масла
  • ? ч.л. сахара
  • 1 ч.л. уксуса, можно винного
  • щепотка черного молотого перца
  • 2 ч.л. соевого соуса

В подготовленные овощи и листья салата добавить соль, перец, сахар и соевый соус. Затем сбрызнуть уксусом и полить растительным маслом. Выбор масла пусть останется за вами. Оливковое, подсолнечное или иное – дело вкуса.

После того, как вы положили в салат основные ингредиенты заправки, наступает важный момент. Возьмите 40 мл воды, влейте в салат, накройте салатник тарелкой или крышкой и хорошенько его потрясите. Теперь пусть 5 мин. постоит – и салат под дрессинг-соусом для тонкой талии готов!