Cоус для пасты с морепродуктами

соус для пасты с морепродуктами

Паста с морепродуктами, да еще и с вкусным оригинальным соусом, является любимым блюдом не только итальянцев, но и многих наших соотечественников. Соусы с морепродуктами имеют множество основ и еще больше вкусовых оттенков, начиная с нежных сливочно-молочных и заканчивая остро-чесночными. Наиболее популярными являются соусы на томатной основе – с использованием пасты или свежих помидоров.

Для того, чтобы правильно и вкусно приготовить соус для пасты с морепродуктами, нужно использовать такие ингредиенты:

  • 500 г замороженных или свежих морепродуктов (можно использовать крабовые палочки или крабовое мясо)
  • 2-3 крупные луковицы
  • 400 г томатной пасты или соуса
  • 2-3 ст. л. оливкового масла (или подсолнечного)
  • 3-4 дольки чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Для приготовления соуса из томатной пасты, на первом этапе рецепта нужно мелко нарезать лук и чеснок, потом — обжарить его в оливковом масле. Когда овощи слегка поджарятся и будут прозрачными, на сковороду следует добавить размороженные морепродукты или порезанные мелко крабовые палочки. Все вместе нужно потушить на протяжении нескольких минут, и только потом добавить томатный соус или пасту. Если используются помидоры – снять кожицу и мелко нарезать. Готовый соус готовится еще около пяти минут, соль и специи добавляются в самом конце. Подается паста с соусом из морепродуктов в горячем виде, так как в холодном сразу загустевает. Готовое блюдо посыпается большим количеством зелени.