Cливочный соус для салата

сливочный соус для салата

Что придает особый нежный вкус разнообразным салатам? Да, это сливочный соус, который практически любой салат делает пикантным и изысканным. Основу соуса составляют, конечно же, сливки. Это они придают ему нежнейшую консистенцию и легкий сливочный вкус. Этот соус служит заправкой для разнообразных салатов из овощей с мясом, рыбой или морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок 25-30%
  • 50 мл столового или белого бальзамического уксуса
  • 50 мл растительного подсолнечного масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. специй (сухих салатных трав)
  • перец белый молотый
  • соль

Приготовление соуса:

  • Сливочный соус можно приготовить в блендере, а можно взбивать венчиком.
  • Выкладываем в миску сливки, вливаем уксус и подсолнечное масло. Взбиваем до однородного состояния.Добавляем в полученную смесь горчицу, специи, а также соль и перец по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и наш нежный соус готов. Заправляем соусом подготовленные салаты и подаем на стол.
  • Не следует готовить сливочный соус для салатов впрок, так как при длительном хранении теряются вкусовые качества продукта, да и приготовление заправки занимает всего лишь десять минут.

 

Так что не ленитесь и приятного аппетита!