Телятина в кисло-сладком соусе

телятина в кисло сладком соусе

Традиционно телятина у большинства ассоциируется с гуляшом или стейком, но вам стоит попробовать приготовить такое необычное блюдо, как телятина в кисло-сладком соусе. Мясо, приготовленное в таком маринаде, будет особенно сочным, мягким и вкусным. Пикантность мясу придадут белый перец и соевый соус, а цитрусовые – особую кислинку.

Телятина, приготовленная по такому рецепту, должна подаваться с нейтральным по вкусу гарниром, например, с рисом.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г телятины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 шт. грейпфрута
  • щепотка лимонного перца
  • щепотка белого молотого перца
  • 1 пучок петрушки
  • 3 ст. л. коньяка
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль по вкусу

Приготовление:
Мясо хорошо промыть, вырезать пленку и жилы, затем нарезать небольшими прямоугольниками. Натереть цедру с половины грейпфрута. Мякоть грейпфрута отделить в отдельную емкость.

Чеснок продавить через чеснокодавилку и добавить к грейпфруту. Добавить бальзамический уксус, соевый соус, мед и цедру. Телятину натереть лимоном и белым перцем, слегка посолить и поместить в маринад на 40 минут. Если есть время, то можно мариновать и дольше, мясо только выиграет от этого.
После маринования мясо слегка отжать и обжарить на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны. Теперь в мясо вылить маринад и тушить на малом огне 10-12 минут.