Соус к кальмарам

соус к кальмарам

Классическим соусом к кальмарам считается сливочный соус, который добавляет им пикантность и тонкий вкус. Рецептов сливочного соуса великое множество. Мы предлагаем самый несложный рецепт сливочного соуса из простых продуктов, но результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты:

  • 150 мл сливок 20%-ной жирности
  • 4 шт. яичных желтков
  • 125 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • Соль

Приготовление:

  • Отделим белки яиц от желтков (белки яиц нам для соуса не понадобятся).
  • В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем лимонный сок, добавляем яичные желтки и ставим емкость на водяную баню. Вода не должна закипать, так как слишком высокая температура вызывает сворачивание желтков.
  • Не прекращая интенсивно растирать содержимое сотейника, добавим разрезанное на кусочки сливочное масло.
  • После того как масло растопится, добавим сливки и продолжим растирать смесь.
  • Когда соус загустеет, снимаем сотейник с огня. Продолжая помешивать, добавим по вкусу соль.
  • Наш соус к кальмарам готов!
  • Сливочный соус лучше подавать в теплом виде, переложив в соусник. Обладая кисловатым вкусом, соус отлично сочетается с кальмарами.
  • Приготовление соуса к кальмарам не требует особых навыков, но ваши гости непременно оценят его по достоинству.

Приятного аппетита!