Соус к белой рыбе

соус к белой рыбе

Блюда из белой рыбы питательны, содержат массу полезных микроэлементов и, к тому же, низкокалорийны. Поэтому стоит хотя бы часть мяса в своем рационе заменить на эту, полезную во всех отношениях, рыбку. Выбор велик — это и экзотическая дорадо, и палтус, и камбала. И более доступные сорта — хек, минтай, треска. Любая рыба прекрасно сочетается с различными соусами, но когда будете выбирать соус к белой рыбе, учтите, что он должен быть достаточно густым и не перегруженным различными специями. Иначе соус не справится со своей задачей — подчеркнуть вкус блюда, а не перебить его. Предлагаю вам рецепт очень простого, ароматного и потрясающе вкусного лимонно-горчичного соуса. Готовится он очень просто и быстро, всего за пару минут.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 ст. л. майонеза (можно заменить сметаной)
  • сок одного небольшого лимона
  • 2 ст. л. сладкой горчицы
  • 2 ст. л свежей зелени (укропа и петрушки)
  • 1 долька чеснока
  • немного соли и черного перца

Приготовление:
Очищаем чеснок, зелень нарезаем. Все ингредиенты кладем в блендер и хорошо взбиваем. Полученным соусом поливаем приготовленную рыбу и подаем к столу.

Вот так — просто и очень вкусно. Соус получается легкий, полезный, с тонкой кислинкой и свежим ароматом. Любая белая рыба под соусом из свежего лимонного сока и пикантной горчицы станет изысканным блюдом. Соус подходит к рыбе, приготовленной любым способом: жаренной, запеченной на углях, отварной. На гарнир можно приготовить отварной картофель, сваренные на пару овощи или коричневый рис. Приятного аппетита!