Соус из сыра дор блю

соус из сыра дор блю

Любителям голубых сыров и гастрономических изысков этот рецепт, уверена, понравится. Меня подкупили элементарное приготовление, ярко выраженный вкус и возможность сочетать с самыми разными продуктами. Хочу рассказать, как приготовить соус из сыра дор блю, и с чем лучше всего его подавать.

Нам потребуются:

  • 300 г сыра
  • 2 желтка
  • 50 мл малинового уксуса
  • 75 мл портвейна
  • 450 мл растительного масла
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • щепотка сахара
  • соль, белый молотый перец по вкусу

Готовим поэтапно:
1. Аккуратно взбиваем яичные желтки, можем воспользоваться миксером.
2. К взбитой массе добавляем уксус, сахар, горчицу и красный портвейн.
3. Берем растительное масло, стараемся делать правильно: вливаем тонкой струйкой.
4. Следующими кладем предварительно размятый сыр и измельченные грецкие орехи.
5. Солим, приправляем белым молотым перцем.
6. Все перемешиваем.

Здесь можно изменять пропорции ингредиентов и добиваться как консистенции разной густоты: от пастообразной до более жидкой, так и разного по остроте и насыщенности вкуса.

Никакой термической обработки, жарки-парки! Полноценно сохраняются все полезные микроэлементы и такая узнаваемая специфика сыров с голубой плесенью. А времени мы затратили совсем немного!

Наш колоритный сырный соус из находки немецкой кухни — дор блю усилит вкус отварных и свежих овощей, куриных грудок и крылышек, будет оригинальным кремом для тостов и хлебцов.

Его удобно использовать в качестве своеобразного фондю и макать в него помидорчики черри, веточки приготовленной цветной капусты, шампиньоны и нарезанный лепестками болгарский перец.