Соус для тортильи

соус для тортильи

Тортилья — блюдо довольно неординарное, с обычным майонезом кушать его — моветон. Давайте получим наслаждение от настоящего вкуса острого, как кинжал, и изысканного, как мода, соуса для тортильи. Такой соус для тортильи подходит для приготовления про запас, его не стыдно выставить на праздничный стол или для домашнего ужина. Приготовление настолько элементарное, что времени уйдет не больше 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • 40 мл оливкового масла
  • лук репчатый, порезанный очень мелко
  • 3 зубчика раздавленного чеснока
  • 15 г сухого орегано
  • 800 г нарезанных кубиками 1х1 консервированных томатов
  • 50 мл томатной пасты
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 шт. свежих помидора средних размеров, также порезанных кубиками 1х1

Приготовление соуса для тортильи:
1. В сковороду налить масло и туда же положить лук. Пропассеровать его до тех пор, пока он не станет мягким, но не коричневым. Луковица должна оставаться белой.
2. После этого в сковороду положить орегано, томатную пасту и консервированные помидоры, размешать, добавить соль, сахар и травки по вкусу. Тушить эту смесь необходимо минут двадцать, пока объем не станет меньше в два раза.
3. Последний штрих приготовления — добавление свежих помидор, 2 минуты на слабом огне, снимаем, приправляем черным молотым перцем и кидаем колечко или два острого перца чили. Накрываем крышкой, ждем 25 минут и соус готов!