Соус для салата «Цезарь» с майонезом

соус для салата цезарь с майонезом

Соус для салата цезарь с майонезом относится к разряду «сложносочиненных», ведь в его составе целых три очень непростых собрата. Мы имеем в виду как сам соус майонез, так и его английского родственника, одно из имен которого — «Ворчестер», а также корейского «коллегу» — красный перечный соус. Да уж, популярный салат «Цезарь» очень непрост. И даже не в приготовлении, а в связи со всеми теми кулинарными традициями, что вобрал в себя. Однако не боги горшки обжигают, главное – решиться и приготовить впервые, а в дальнейшем это уже будет казаться совсем несложным. Мало того – когда-либо придет момент, и вы сами поделитесь тем, как правильно приготовить соус для салата «Цезарь». Теперь же запоминаем детали и готовим с удовольствием!

Для соуса потребуется:

  • 4 ст.л. майонеза
  • 6 капель вустерского (он же «Ворчестер») соуса
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 3 ст.л. красного винного уксуса
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. острого перечного соуса
  • ? оливкового масла
  • 2 ст.л. воды

Собственно, если вы собрали воедино все эти ингредиенты, считайте, что дело почти завершено. Осталось смешать все венчиком, кроме оливкового масла и воды. Их вводят в получившуюся загадочную вкусную субстанцию в последнюю очередь и очень небольшими порциями, при взбивании. В итоге смесь должна приобрести однородность и стать гладкой по консистенции. Соусом заливают подготовленный салат. Теперь пришла пора наслаждаться результатом. Приятного аппетита!