Соус для бурито

соус для бурито

Что такое бурито? Это такая закуска, завернутая в тонкий лаваш, которую можно есть на ходу. Что-то вроде тортильи или шаурмы. Чтобы правильно приготовить бурито, не нужно быть супер-поваром. Достаточно завернуть в лаваш то, что больше всего любишь и приготовить соус, которым нужно будет заправить это блюдо. От того, какой соус для бурито используется, зависит вкус всего блюда. Очень вкусные соусы получаются с добавлением томатной пасты.

Ингредиенты:

  • 1 маринованный острый перчик (можно и свежий)
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубца чеснока
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соли
  • 2 стакана воды
  • 250 г. майонеза

Соус готовится довольно просто и быстро. Томатную пасту нужно развести водой и дать ей закипеть на медленном огне. Перчик очень мелко нашинковать и добавить в соус. Если используется свежий перец, то нужно будет его поварить немного подольше. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку или натираем на очень мелкой терке. Далее добавляем соль и сахар и, помешивая, доводим наш соус до кипения.

Убавив огонь, увариваем соус до нужной густоты. После того, как приготовление основной части соуса для бурито будет закончено, остужаем получившуюся смесь. Соус почти готов, осталось лишь смешать его с майонезом и добавить в бурито. Обратите внимание, что соус получается довольно острым. Если вы не очень любите острые блюда, лучше сократить количество продуктов, придающих остроту.