Соус Вустершир

соус вустершир

Вустерширский соус получил свое экзотическое название благодаря графству Вустершир в Англии. Именно там соус был изобретен впервые. Традиционный соус Вустершир отличается сладко-кислым вкусом и имеет легкий островатый привкус. Рецепт этого изумительного соуса открыли Перинса и Леа еще в эпоху легендарного Шерлока Холмса. Соус идеально подходит к любому мясу, различным закускам, используется в качестве маринада. Процесс приготовления этого соуса очень сложный, рецепт требует большое количество ингредиентов. Но, все-таки, можно постараться его приготовить. Тем более что результат окупит ваши старания и затраченное время на приготовление и поиски всех ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 2 корня имбиря средних размеров
  • ? стакана кислого финика (тамаринд)
  • 0,5 ч. л. кари
  • 0,5 ч. л. молотого красного перца
  • 3 ст. л. семян горчицы
  • 2 стакана уксуса
  • ? стакана сахара
  • ? стакана воды
  • ? стакана соевого соуса
  • 1 анчоус
  • 3 ст. л. соли
  • 1 ч. л. кардамона
  • 1 ч. л. гвоздики

Готовим Вустерширский соус правильно из приготовленных ингредиентов. Приготовьте небольшой марлевый мешочек. Поместите туда измельченный чеснок, анчоус, имбирь, лук, туда же положите остальные не измельченные пряности. Налейте в кастрюлю воду, добавьте туда соевый соус, уксус, тамаринд и сахар, все хорошо перемешайте. Поместите мешочек с пряностями в кастрюльку и кипятите все около 45 минут. Добавьте в кастрюльку соль, молотые специи, доведите до кипения и выключите кастрюльку. Перелейте соус вместе с мешочком в стеклянную банку, оставьте настаиваться на 2-3 недели в прохладном месте, периодически взбалтывая смесь. Готовый соус процедите, разлейте в бутылочки и храните в холодильнике.