Соус болоньезе для спагетти

соус болоньезе для спагетти

Наверняка многие знакомы с оригинальным мясным соусом болоньезе. Этот итальянский соус родом из Болоньи что в Северной Италии. Он идеально сочетается практически с любым видом пасты. Традиционным является соус болоньезе для спагетти, где он является насыщенным, густым и ароматным украшением блюда.

Чтобы приготовить лучший болоньезе, необходимо использовать и свинину и говядину. Они хорошо сбалансируют друг друга в соусе: свинина придаст нежность, а говядина- сытость и аромат.

Ингредиенты:

  • 2 зубца чеснока
  • 1 ст. л. масла оливкового
  • 25 г масла сливочного
  • 1 мелко порезанная луковица
  • 1 мелко порезанная морковь
  • 1 мелко порезанный стебель сельдерея
  • 85 г панчетты порезанной
  • 250 г фарша из говядины
  • 250 г фарша из свинины
  • 300 мл свежего молока
  • 300 мл белого или красного сухого вина
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 400 г целых консервированных помидоров
  • 2 ч. л. смеси трав
  • 350 г спагетти

Важную роль играет то, как правильно будут обжариваться овощи и мясо. Необходимо делать достаточно большой огонь, чтобы мясной фарш именно обжарился, а не тушился. И именно на этом этапе, нужно избавиться от всех комков в фарше, иначе с добавлением воды, это будет сделать намного труднее.

Приготовление начинается из тушения порезанного чеснока и овощей в оливковом масле с добавлением сливочного. Далее добавляем оба фарша, разминаем ложкой и тушим в течение 5 минут до образования коричневой корочки. Затем вливаем молоко, немного добавляем огню и даем побурлить 10-15 минут. Добавляем целые помидоры и томатную пасту, немного перца и доводим до кипения, при этом разминая помидоры ложкой. Затем ставим кастрюлю на самый небольшой огонь, накрываем и тушим примерно 2 часа, периодически помешивая.

На отварные спагетти сверху горкой выкладываем этот изумительный соус болоньезе для спагетти и подаем к столу.