ga_1();
Главной составляющей всемирно известного салата «Цезарь», его душой и сердцем, по праву считается соус «Американский Цезарь». Он придает знаменитому салату неповторимый пикантный вкус.
Приготовление соуса по классическому рецепту представляет некоторую трудность из-за отсутствия в магазинах главного ингредиента – вустерского соуса. Для того, чтобы правильно сделать соус «Цезарь», готовим вустерский соус самостоятельно. Он состоит из следующих ингредиентов:
- 1 луковица
- 2 зубца чеснока
- корень имбиря среднего размера
- 1 ч. л. кардамона
- ? ч. л. карри
- 1 ч. л. черного перца
- ? ч. л. красного перца
- 1 ч. л. гвоздики
- 3 ст. л. порошка горчицы
- ? стакана сахара
- ? стакана воды
- 2 стакана уксуса
- ? стакана соевого соуса
- 50 г мякоти тамаринда
- 2 ст. л. соли
- 2 шт. анчоусов
Лук, чеснок и корень имбиря мелко режутся и вместе с горчицей, перцем, корицей, кардамоном и гвоздикой заворачиваются в марлевую ткань. В кастрюлю следует поместить соевый соус, уксус, мякоть тамаринда, сахар, мешочек со специями. Содержимое довести до кипения и варить 45 мин. Соль, карри и мелко нарезанные анчоусы залить водой, размешать и вылить в кастрюлю перед ее снятием с огня. Все ингредиенты перелить в стеклянную посуду и выдерживать в холодном месте 2 недели. Получившийся соус нужно налить в бутылки и хранить в холодильнике, а перед употреблением тщательно взбалтывать.
Для приготовления непосредственно соуса «Американский Цезарь» нужны: 1 яйцо, ? ч. л. вустерского соуса, сок 1 лимона, 2 ст. л. оливкового масла. Сырое яйцо необходимо опустить в кипящую воду на 1 мин., после чего мгновенно разбить его в миску, добавить оливковое масло, лимонный сок и хорошо перемешать. В конце процесса добавить вустерский соус и снова перемешать.