Сладкий соус для блинов

сладкий соус для блинов

О, сладкие блюда — это отдельная пьеса для жизненного спектакля! Источники ценной глюкозы, которая способна дать умственную и очень полезную пищу для работы мозга — это неповторимые сладкие соусы для утренней порции блинчиков или оладий. Есть несколько наиболее полезных и довольно-таки вкусных рецептов, которые мы сейчас и рассмотрим. Сладкий соус для блинов — очень нужная и полезная вещь на столе.

Первый рецепт: Яблочно-карамельный соус
Нам понадобится такой хитрый состав:

  • 150 г детского гомогенизированного яблочного пюре
  • 1 ст.л. сахара-песка
  • 15 мл воды
  • 200 г жирных сливок
  • ваниль и корица (по вкусу).

Итак, начинаем готовить шедевр!

На сковороде смешиваем воду, сахар-песок и корицу, доводим массу до светло-коричневого оттенка. Аккуратно вводим туда же сливки и держим на медленном огне, чтобы полностью растворить сахар. Пришла пора добавить ваниль и яблочное пюре — аккуратно смешиваем до однородной массы. После этого держим на медленном огне, пока не загустеет. Соус готов!

Второй рецепт: Малиновый соус — источник витамина С и лучший помощник при борьбе с простудой. Готовится он так:

200 г малиновых ягод (свежих или замороженных) измельчить в блендере, добавить лимонный сок (2 ч.л.). Добавить в массу сахар по вкусу и растворить. Процедить соус через мелкое сито и довести до слабого кипения. Соус готов! Полить блинчики и несколько ягод выложить сверху.

Третий рецепт: соус из шиповника:

  • 100 мл отвара из ягод шиповника
  • сок из половинки лимона
  • крахмал 20 г
  • сухое красное вино 250 мл
  • сахар по вкусу
  • сырное масло 25 г

Как готовить
Крахмал развести в отваре (холодном) из шиповника, осторожно ввести туда сок лимона и вино. Поставить на огонь и дать слегка закипеть. После этого в горячем отваре растворить сырное масло и сахар. Соус готов — ароматный и слегка пьянящий вкус восхитителен!