ga_1();
Рыба семейства лососевых семга является деликатесным продуктом и состоит из полезных микроэлементов, жиров, витаминов и высококачественных белков.
Кроме этого, она обладает отменными вкусовыми качествами, а правильно подобранный соус придаст рыбе более насыщенный вкус. Один из вариантов ее приготовления — семга под соусом «Бешамель».
Для одной порции понадобятся такие ингредиенты:
- 200-300 г стейка семги
- 1-2 ч. л. сока лимона
- 1-2 ч. л. оливкового масла
- соль
- перец
Классический соус «Бешамель» делается из таких продуктов:
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. л. пшеничной суки
- 3-4 ст. л. бульона
- 250 г сливок (20%)
Помытый и обсушенный стейк разрезать на 2 половины, натереть солью, перцем, полить соком лимона и смазать оливковым маслом. Затем выложить семгу в обработанную маслом форму для запекания. Пока рыба настаивается, готовим соус «Бешамель».
Чтобы приготовить соус в сотейнике нужно растопить масло, всыпать муку и слегка приспустить ее в масле, помешивая лопаткой. Как только масло покроется пеной, влить холодный бульон и размешать. Влить тонкой струйкой холодные сливки, постоянно помешивая. По вкусу добавить соль, перец, мускатный орех и довести до кипения. Когда соус приобретет нужную консистенцию, размешать до однородного состояния и полить им подготовленную рыбу.
Семгу под соусом «Бешамель» поместить в нагретую до 200 °С духовку на 15 мин.