Семга под соусом «Бешамель»

семга под соусом бешамель

Рыба семейства лососевых семга является деликатесным продуктом и состоит из полезных микроэлементов, жиров, витаминов и высококачественных белков.
Кроме этого, она обладает отменными вкусовыми качествами, а правильно подобранный соус придаст рыбе более насыщенный вкус. Один из вариантов ее приготовления — семга под соусом «Бешамель».

Для одной порции понадобятся такие ингредиенты:

  • 200-300 г стейка семги
  • 1-2 ч. л. сока лимона
  • 1-2 ч. л. оливкового масла
  • соль
  • перец

Классический соус «Бешамель» делается из таких продуктов:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. пшеничной суки
  • 3-4 ст. л. бульона
  • 250 г сливок (20%)

Помытый и обсушенный стейк разрезать на 2 половины, натереть солью, перцем, полить соком лимона и смазать оливковым маслом. Затем выложить семгу в обработанную маслом форму для запекания. Пока рыба настаивается, готовим соус «Бешамель».

Чтобы приготовить соус в сотейнике нужно растопить масло, всыпать муку и слегка приспустить ее в масле, помешивая лопаткой. Как только масло покроется пеной, влить холодный бульон и размешать. Влить тонкой струйкой холодные сливки, постоянно помешивая. По вкусу добавить соль, перец, мускатный орех и довести до кипения. Когда соус приобретет нужную консистенцию, размешать до однородного состояния и полить им подготовленную рыбу.

Семгу под соусом «Бешамель» поместить в нагретую до 200 °С духовку на 15 мин.