Семга в медово-горчичном соусе

семга в медово горчичном соусе

Семга в медово-горчичном соусе станет гвоздем программы в вашем праздничном застолье. Но сперва ее надо как следует приготовить. Конечно, рыбу благородных сортов надо еще постараться испортить, но что касается еще большего улучшения ее вкуса, то, несомненно, поможет правильный соус. Медово-горчичный соус придаст нужную пикантность, «сгладив» излишнюю жирность рыбы, если таковая имеется. Примечательно, что сам соус не содержит большого количества калорий, что особенно важно, учитывая питательность самой семги. Этот соус по своей направленности можно отнести к блюдам восточной кухни. В пользу этого говорит не только парадоксальный сладко-горький вкус, но и входящие в рецепт продукты. Итак, если возник вопрос «Как правильно приготовить семгу в медово-горчичном соусе?», то ниже — рецепт и нужные ингредиенты на 2 порции:

  • 3 ч.л. дижонской горчицы
  • 300 г семги (2 стейка)
  • 2 ст. л. жидкой медовой патоки
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • красный перец по вкусу

Следует разогреть духовку до 190 градусов. В это время, вымыв и высушив семгу, отложите ее в миску, а все остальные составляющие соедините и тщательно перемешайте. В полученной смеси маринуйте стейки полчаса. Затем рыбу выложите в фольгу, на ее блестящую сторону (так семга интенсивнее пропечется), сделав из фольги конвертики. В отверстия залейте оставшийся вкусный медово-горчичный соус. Запечатайте, чтобы ничего не выливалось, и отправляйте в разогретую духовку. Через 20 мин. вкусное и ароматное блюдо будет готово.