Свинина в вишневом соусе

свинина в вишневом соусе

Сколько бы ни говорили о вкусах, но мясо в кислой подливке, а особенно свинина в вишневом соусе стоит того, чтобы готовить ее каждый день. Нежная мякоть тает во рту, а пикантный привкус вишни придает ей неповторимую и особенную изящность. Вишневый соус для свинины — тот самый вкус, который возбудит аппетит.

Нам понадобится:

  • замороженная вишня (или свежие ягоды) 100 г
  • куриный или свиной бульон 150 мл

Соус:

  • Лавровый лист и луковица средних размеров
  • Тимьян, апельсиновая цедра и несколько зернышек горчицы — все по вкусу
  • Красное полусладкое вино и апельсиновый сок по 150 мл каждого

Для маринада:

  • Свинина 450-600 гр (вырезка)
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Как готовить свинину
Готовим маринад: для этого мелко рубим лук и смешиваем во всеми ингредиентами маринада. Вырезку рубим на куски размером 2х2, замачиваем в маринаде и отправляем на 2 часа в холод. Пока мясо стоит в холодильнике, можно приготовить гарнир.

По истечении двух часов достаем мясо, аккуратно сливаем маринад в отдельную посудину, а мясо заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Пока мясо томится в духовке, пора готовить соус. В маринад, оставшийся после мяса, добавляем сахар, тимьян, лавровый листик, горчицу, апельсиновый сок и вино. Заметьте, что после этого у нас на столе должен остаться крахмал. Пусть пока полежит, а мы аккуратно ставим кастрюлю с получившейся смесью на огонь и выпариваем до густоты сметаны. После этого в 1 ст. л. воды разводим крахмал и добавляем его в соус. Размешиваем, снимаем с огня. Заливаем готовое мясо на блюде. Приятного аппетита!