Остро-сладкий соус

Остро-сладкий соус

Еще наши предки во времена Древней Руси любили и частенько готовили различные соусы, которые подавали к разнообразным блюдам. В частности, остро-сладкий соус уже известен нам очень давно. Этот соус, как и многие другие виды соусов, является не только украшением блюда, но и придает ему особую пикантность, сочность, аромат. Подходит этот соус практически к любым горячим блюдам: свинине, говядине, куриным крылышкам, рыбе и креветкам.

Необходимые ингредиенты:

  • 8 шт. острого красного перца
  • 400 г сахарного песка
  • 2 ст. л. соли
  • 600 мл. воды
  • 130 мл. уксуса (9%)
  • 4 ст. л. картофельного крахмала
  • 12-13 долек чеснока

Способ приготовления:
Острый перец аккуратно разрезаем вдоль острым ножом. Желательно это делать в тонких медицинских перчатках, чтобы потом не было раздражения на коже рук. При желании, для получения более острого соуса, можно оставить несколько зерен.

Чеснок очищаем от шелухи. Затем чеснок и перец помещаем в блендер и измельчаем в однородную пасту. Помещаем пасту в миску, добавляем уксус, сахар и соль, воду, и доводим до кипения на сильном огне. Далее готовим соус на слабом огне в течение 6 минут, чтобы он загустел.
В другой емкости смешиваем крахмал с 7 ст. л. воды. Как только соус закипит – влить в него крахмал и непрерывно перемешивать, чтобы не образовалось комков.

Соус готов, его переливаем из миски в красивую емкость, остужаем и подаем к столу.