Курица в ананасовом соусе

курица в ананасовом соусе

По мнению французов, секрет любого блюда в соусе, с которым оно подается. Придать обычному куриному мясу нотку экзотики можно с помощью ананасового соуса. Курица в ананасовом соусе отличается контрастным сочетанием вкусов – острых ломтиков мяса птицы и кисло-сладкого соуса. Рецепт блюда достаточно прост и под силу любой хозяйке.

Ананасовый соус для курицы нужно делать из следующих ингредиентов:

  • ? стакана куриного бульона
  • 1 стакан сливок
  • ? часть свежего ананаса или небольшая баночка консервированного
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • кайенский перец
  • черный молотый перец
  • соль

Ананас измельчить в пюре с помощью блендера. Растопить масло на медленном огне, добавить к нему бульон, сливки, пюре из ананаса, соль, перец. Дать полученной массе прокипеть на слабом огне 5 мин. В конце заправить соус лимонным соком.

Непосредственно блюдо готовим из таких продуктов:

  • 500 г филе курицы
  • 2 ст. л. крахмала
  • растительное масло

Филе промыть, нарезать небольшими продольными ломтиками, обвалять в крахмале и обжарить на среднем огне на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Затем залить курицу ананасовым соусом и тушить под крышкой 20 мин.

Курицу в ананасовом соусе можно украсить ломтиками фрукта.