ga_1();
По мнению французов, секрет любого блюда в соусе, с которым оно подается. Придать обычному куриному мясу нотку экзотики можно с помощью ананасового соуса. Курица в ананасовом соусе отличается контрастным сочетанием вкусов – острых ломтиков мяса птицы и кисло-сладкого соуса. Рецепт блюда достаточно прост и под силу любой хозяйке.
Ананасовый соус для курицы нужно делать из следующих ингредиентов:
- ? стакана куриного бульона
- 1 стакан сливок
- ? часть свежего ананаса или небольшая баночка консервированного
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сока лимона
- кайенский перец
- черный молотый перец
- соль
Ананас измельчить в пюре с помощью блендера. Растопить масло на медленном огне, добавить к нему бульон, сливки, пюре из ананаса, соль, перец. Дать полученной массе прокипеть на слабом огне 5 мин. В конце заправить соус лимонным соком.
Непосредственно блюдо готовим из таких продуктов:
- 500 г филе курицы
- 2 ст. л. крахмала
- растительное масло
Филе промыть, нарезать небольшими продольными ломтиками, обвалять в крахмале и обжарить на среднем огне на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Затем залить курицу ананасовым соусом и тушить под крышкой 20 мин.
Курицу в ананасовом соусе можно украсить ломтиками фрукта.