Крылышки в кисло-сладком соусе

крылышки в кисло сладком соусе

Чтобы разнообразить свой привычный рацион питания, вовсе необязательно готовить необычные блюда из экзотических ингредиентов. Вполне сгодятся куриные крылышки, если приготовить их по мотивам китайской кухни, а именно, в каком-то необычном и непривычном для крыльев соусе. Очень вкусные получаются крылышки в кисло-сладком соусе. Достаточно всего лишь правильно замариновать крылья и затем приготовить их в этом соусе. Это блюдо идеально подойдет на второе во время обычного обеда, для легкого ужина, а также для подачи на стол, когда нежданно пришли гости, ведь готовится оно очень быстро и просто.

Рецепт кисло-сладкого соуса можно смело придумать самому из тех продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Соевый соус подойдет, чтобы придать крыльям пикантности китайской кухни, горчица и чеснок — для остроты вкуса, мед — для сладости, ананасы, апельсины, вино, уксус или лимонный сок — для кислоты.

Тем, кто умеет делать соусы, не составит никакого труда создать неповторимый маринад из этих ингредиентов. Но для тех, кто готовит по рецептам и соблюдает пропорции ингредиентов, подойдет следующий рецепт кисло-сладкого соуса.

Для маринада на 1 кг куриных крыльев понадобится:

  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 мл соуса табаско
  • 1 ст.л. меда
  • 5 г свежего имбиря
  • 1 шт. черешкового сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 долька свежего ананаса
  • соль и перец по вкусу

Чеснок, имбирь и сельдерей мелко порубить. Ананас нарезать мелкими кубиками. Все эти ингредиенты смешать в произвольном порядке. Заправить специями по вкусу. Крылья в кисло-сладком соусе мариновать приблизительно 10-15 минут. С этим же соусом крылышки выложить в противень для запекания или в сковородку. Готовить до готовности, при этом соус вполовину должен упариться.

Крылышки в кисло-сладком соусе получаются очень вкусными, ароматными и красивыми по внешнему виду.