Креветки в остром соусе

креветки в остром соусе

Блюда из креветок очень вкусные, если правильно их приготовить. Они богаты йодом, который так необходим организму. Также в них присутствует вещество астаксантин, способное подавлять рост раковых клеток. Они не только вкусные, но и низкокалорийные, поэтому их можно готовить даже находясь на самой жесткой диете. В общем, креветки в остром соусе – это блюдо, которое понравится всем.

Ингредиенты:

  • 1 кг. креветок
  • 1 помидор
  • 0.5 головки чеснока
  • 2 ст.л. масла растительного
  • 1 стручок острого перца
  • 1 ч.л. паприки
  • 0.5 ч.л. тмина
  • 1 стакан воды
  • соль и перец по вкусу

Очищаем от кожицы помидор. Для этого достаточно опустить его на пару минут в кипящую воду, а затем аккуратно снять кожицу ножом. Затем порезать этот помидор как можно мельче и обжарить на масле, около 3 минут. Чеснок нужно растолочь вместе с тмином, жгучим перцем и солью. Добавить эту смесь к помидору и обжаривать еще минуты 2.

Креветки нужно промыть и добавить в сковороду. Также следует влить туда воду и всыпать паприку. Доведя до кипения, убавим огонь и, периодически помешивая, тушим наше блюдо около получаса. Для рецепта креветок в остром соусе, лучше использовать мелкие креветки. В магазине они обычно по цене в два раза меньшей, чем крупные. Но рекомендую я их приготовление не в целях экономии, а потому, что они гораздо вкуснее. Это постное блюдо придется по душе в любое время года. Приятного аппетита!