Кисло-сладкий соус как в макдональдсе

кисло сладкий соус как в макдональдсе

Поклонников соусов много. Это понятно: самое незамысловатое блюдо приобретает восхитительный вкус. Большой популярностью пользуется кисло-сладкий соус как в Макдональдсе.

Чипсы или картошка фри без этой приправы – «совсем не то». Подходит такой соус и к всевозможным бутербродам. Его используют для куриных крылышек и бедрышек, в него макают чипсы и deep-fried.

Как правильно приготовить соус, чтобы показалось, будто он на самом деле из Макдональдса?

Оригинальный рецепт:

  • ? стакана конфитюра из абрикосов
  • ? стакана персикового конфитюра
  • 2 ст. л. кукурузного сиропа
  • 4 ч.л. белого уксуса
  • 1,5 ч. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • ? ч.л. соли
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст. л. воды

Все ингредиенты, за исключением воды, помещаем в чашу. Перемешиваем блендером, пока не получится однородная масса. Пюре перекладываем в кастрюльку и ставим на средний огонь. Помешивая соус, вливаем воду. Так готовим около 7 минут.

Через некоторое время соус начнет густеть. Снимаем кастрюльку с огня, остужаем. Одна важная деталь: соус легко пригорает, поэтому мешать нужно постоянно. Приготовление достаточно простое.

Есть еще один интересный рецепт. Вкус полученной приправы ничем не отличается от фастфудовского. Из чего ее делают? Из алычи или несладких слив.

  • 3 кг алычи (слив)
  • 2 ст. л. соли
  • 900 г сахара
  • пакет сухой «Аджики»
  • 2 ч. л. кориандра
  • 1 маленький стручок горького перца
  • 2-3 головки чеснока

Алыча или слива ставится на медленный огонь. Так как ягоды сочные, воду добавлять не нужно. Необходимо перемешивать и следить, чтобы ничего не подгорело. Когда ягоды станут мягкими, их протирают через сито. Работа достаточно трудоемкая.

Протертые ягоды кладут в кастрюлю и опять ставят вариться. Поварив 10-15 минут, добавляют соль, сахар, приправы, горький перец. Масса должна еще покипеть минут 15. Перед окончанием варки добавляют измельченный чеснок. Перемешивают – и соус, как в Макдональдсе, готов.