Капрезе с соусом «Песто»

капрезе с соусом песто

Типичный представитель итальянской кухни – капрезе с соусом «Песто» — удивительно просто приготовить. Своими жизнерадостными красками он достойно украсит праздничный стол, станет уместным при любом торжественном событии и уверенно поднимет настроение в унылые будни. Сочетание контрастных цветов: красного, белого и зеленого символически напомнит об Италии и солнечном Средиземноморье.

По сути, рецепт составляют сыр моцарелла и свежие томаты, сдобренные заправкой из зелени разных сортов, кедровых орехов, масла и специй.

Для начала, правильно подобрать следующий список ингредиентов: 2 шт. крупных томатов, 250 г моцареллы, по 50 г кедровых орехов и сыра пармезан, по 1 пучку базилика и кинзы, 1 зубчик чеснока, 1 небольшая луковица, оливковое масло, бальзамический соус, щепотка соли, щепотка свежемолотой смеси перцев.

Лучше всего использовать наиболее вкусные – мясистые сорта помидоров. Томаты и моцареллу нарезают кругами, выкладывают, чередуя через одного. Традиционный подход вполне можно заменить импровизацией и делать так, как подскажет фантазия кулинара.

Дальше готовим соус. На сухой сковороде следует слегка обжарить орехи, на мелкой терке натереть пармезан. Всю зелень порубить, затем растереть вместе с перцем, солью и чесноком, добавляя постепенно оливковое масло. Высыпать кедровые орешки, ввести пармезан, продолжая непрерывно растирать массу. При слишком густой консистенции влить пару ложек воды. Вместо растирания вручную также используют блендер. Полученную смесь выкладывают сверху на нарезку и слегка сбрызгивают бальзамическим соусом. Трехцветный капрезе с соусом «Песто» готов!