Итальянский соус для спагетти

итальянский соус для спагетти

Итальянцы справедливо полагают, что соусы для спагетти важнее, чем сами спагетти. Вообще спагетти- это разновидность итальянской пасты. Нам давно знакомы длинные тонкие «спицы», изготовленные из муки твердых сортов. Особенно вкусные эти макаронные изделия, если их правильно приготовить и подать, используя итальянский соус для спагетти. Самое главное правило такого соуса- он должен быть жидким. Готовится легко и обладает высокими вкусовыми и полезными свойствами.

Ингредиенты:

  • 15 г базилика
  • 2 зубца чеснока
  • 4 ст. л. орехов кедровых
  • 6-7 ст. л. оливкового масла
  • 50г сыра пармезана
  • чёрный перец
  • крупная соль

Начать приготовление нужно с того, что поместить в ступку чеснок, базилик и кедровые орехи, насыпать немного крупной соли и тщательно растереть до образования ароматной, сочной массы. Далее добавить масло оливковое, тертый сыр пармезан и все хорошо перемешать. Замечательный витаминный соус готов! Теперь остается только выложить в него спагетти, еще раз перемешать и подавать к столу.

Кстати, разновидностей итальянского соуса для спагетти существует большое количество, однако данный рецепт считается классическим и основным. Помимо замечательного вкуса, у него есть еще один плюс: его можно впрок заготовить и держать в холодильнике несколько дней. Это оценят те хозяйки, которые не имеют возможности делать кулинарные шедевры каждый день, но вкусно накормить свою семью или гостей смогут без труда.