Ежики в сливочном соусе

ежики в сливочном соусе

Ежики в сливочном соусе – вкусное и сытное блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени. У каждой хозяйки, вне всякого сомнения, имеются свои секреты приготовления этого блюда. Мы же предлагаем вашему вниманию самый незатейливый и быстрый рецепт, воспользовавшись которым вы сможете порадовать своих близких нежными, запеченными в сливочном соусе ежиками (или попросту тефтельками).

Для приготовления ежиков нам потребуется: 500 г мясного фарша (любого), 1 свежее куриное яйцо, 2 шт. луковицы (среднего размера), ? стакана риса, немного черного молотого перца и соли.

Для соуса нам потребуется: 125 мл сливок 15%, 250 мл молока, 2 ст. л. пшеничной муки, соль, перец черный молотый, немного мясного бульона.

Ежики готовим следующим образом: слегка проваренный в подсоленной воде рис (после остывания) смешиваем с фаршем, протертым луком, яйцом, после чего тщательно перемешиваем и формируем ежики. Далее, укладываем их на предварительно смазанный сливочным маслом противень.

Тем временем необходимо приготовить соус. Для этого достаточно просто тщательно смешать все ингредиенты (лучше всего использовать для этой цели венчик или блендер). Получившимся соусом следует залить ежики приблизительно на ? и поставить в разогретую духовку приблизительно на 45 мин.

Ежики в сливочном соусе прекрасно сочетаются практически с любым гарниром, это может быть картофельное пюре, отварные макароны или каша. Тефтельки, приготовленные таким образом, обладают нежным и мягким сливочным вкусом.