Чесночный соус для пампушек

чесночный соус для пампушек

Близкий родственник молдавского муждея – чесночный соус для пампушек – станет отличной вкусовой добавкой для украинского борща. Нет ничего питательнее и вкуснее, чем борщ со сметаной и чесночными пампушками!

Соус из чеснока для пампушек годится как самостоятельное блюдо, а также в качестве поливки для пампушек при выпекании. Его можно готовить заранее, но хранить в холодильнике можно не более суток.

Секретные ингредиенты:

  • 6 зубчиков чеснока, можно использовать измельченную в блендере молодую зелень чесночных побегов (весной) — 25 г
  • 150 г мясного бульона, лучше всего куриного, так как он не застывает и имеет мягкий и нежный вкус. Говяжий бульон не годится для чесночного соуса для пампушек.
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и укроп по вкусу

Многие хозяйки добавляют ароматную петрушку в соус, но ее вкус убивает острый микс из чеснока и укропа, поэтому мы настоятельно рекомендует оставить петрушку для борща, а соус приготовить с укропом.

Как готовится соус:
Мелко порубить зелень, чеснок раздавить или измельчить в блендере, добавить растительное масло, соль и специи. Все это разбавить бульоном. Смешать до однородной массы, и ваш соус готов. Теперь им можно полить пампушки, которые уже вот-вот будут готовы или поставить на стол к уже готовым булочкам. Макайте пампушки в соус и наслаждайтесь истинным вкусом украинского блюда.



загрузка...