Утка в кисло-сладком соусе

Утка в кисло-сладком соусе

Поклонникам китайской кухни — любителям популярной птицы по-пекински, наверняка, придется по вкусу утка в кисло-сладком соусе, приготовить которую намного проще чем именитое блюдо, известное со времен правления императорской династии Мин. Экспериментируя с подбором продуктов, рецепт смело можно разнообразить и создать собственные вкусные вариации.

Кроме обязательных утиных грудок, из расчета на 4 шт. филе, потребуются: по 2 ст. л. соевого соуса и жидкого меда, по 1 ст. л. натурального сока лайма и арахисового масла, 200 г сахарного гороха.

При желании горох благополучно заменят 200 г замороженных бобов или брокколи, нарезанной на небольшие кубики.

Правильно использовать сковороду или огнеупорную посуду с толстыми стенками и предварительно разогреть духовой шкаф до 200 ?C.

Сначала, не повреждая саму мякоть филе, крест-накрест надрезают слой кожицы. Затем выкладывают разрезом вниз на дно посуды и поджаривают на слабом огне.

Одновременно идет приготовление заправочной смеси. Смешиваются соевый соус, сок цитруса и мед. Полученной массой смазываются грудки, которые продолжают поджариваться до зарумянивания (не забываем переворачивать с обеих сторон).

Спустя порядка 8-10 минут, грудки перекладывают на тарелку, сливают излишний жир. Освобожденную сковороду вытирают насухо бумажным полотенцем и повторно выкладывают на нее куски птицы. Только на этот раз вверх кожей. Заливают оставшимся соусом, добавляя пару ложек холодной воды, и ставят в духовку еще минут на десять. Отдельно поджаренные до размягчения горошек или другие овощи добавляют к основному продукту и, разрезанную на порции, утку в кисло-сладком соусе сразу подают!



загрузка...