Соус из помидор для спагетти

соус из помидор для спагетти

Когда не располагаешь достаточным временем и некогда приготовить что-нибудь сложное, а аппетит разыгрался и хочется покушать сытно, итальянская паста – лучший вариант! Быстрое приготовление, вкусные, ароматные запахи и возможность выбрать рецепт соуса делают спагетти и другие макаронные изделия незаменимыми. Сливочный, сырный, грибной, с креветками или анчоусами, известные балоньезе, карбонара и песто требуют определенных затрат, а элементарный соус из помидор для спагетти всегда придется кстати проголодавшимся натурам.

Кроме спагетти рецепт включает доступные ингредиенты и рассчитан для двух порций:

  • 2-3 шт. крупных томатов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • веточка розмарина
  • 1-2 шт. перьев зеленого лука
  • соль, сахар по вкусу

Пока спагетти отвариваются до состояния, как говорят улыбчивые итальянцы «аль денте», что означает «на зубок», самое время заняться соусом. Оливковое масло наливают на раскаленное дно сковороды, добавляют чеснок. Очищенные перед этим зубчики раздавливают на разделочной доске плоской стороной ножа и мелко рубят. Шинкуют белую часть луковых перьев, а иголочки розмарина отделяют от самой веточки. Все компоненты опускают в сковороду, присыпав сахаром, солью и примерно одну минуту продолжают жарить.

Сняв кожицу с крупных томатов, нарезают крупными кубиками. Также крупные помидоры можно благополучно заменить на черри, увеличив количество до 10-15 штук. В этом случае, достаточно их разрезать пополам. Помидорную нарезку добавляют в сковороду и жарят еще пять минут. Получается полноценный соус из помидор для спагетти, который посыпают зеленым луком и, при желании, натертым сыром.



загрузка...