Соус из плавленного сыра

соус из плавленного сыра

Плавленые сыры – это продукт, изобретенный в Швейцарии более 100 лет назад. Практически сразу они стали популярны как закуска или основа завтрака. Но не все знают, что подобные сыры могут быть прекрасной основой для соуса. Причем приготовить вкусные соусы можно и из привычных плавленых сырков («Дружба», «Голландский»), и из пастообразных («Виола», «Хохланд» и другие). Так каков же он на вкус соус из плавленого сыра?

Ингредиенты:

  • 250 г плавленого сыра
  • 200 мл сливок
  • ? ч. л. черного перца
  • зелень петрушки, кинзы, укропа (по желанию)

Рецепт:
1. Для начала сотейник со сливками нужно поставить на плиту (средний огонь).
2. Пока сливки прогреваются, мы натираем на терке сыр (если используем брусочки) и добавляем его к сливкам. Если используем пастообразный сыр, то просто выкладываем его ложкой и перемешиваем.
3. Ждем пока сыр расплавится, постоянно помешивая. Если он плохо растворяется, можно добавить температуру нагрева плиты. Главное – не доводить сырный соус до кипения.
4. Добавляем в соус перец и нарезанную зелень, перемешиваем. Подавать соус нужно теплым (остывая, он густеет).

Cоус, приготовленный на основе плавленого сыра обладает кремовой текстурой и сливочным, нежным вкусом. Поэтому он подойдет для многих блюд: мяса, креветок, пасты, блюд из овощей. Также он может служить основой для сырного фондю.
Данный рецепт является базовым, хотя и вполне самостоятельным, что дает волю фантазии. По желанию его можно разнообразить специями, травами, приправами и дополнительными ингредиентами (жареный лук, маслины, грибы, маринованные огурчики, томаты и т.д.).



загрузка...