Соус из креветок для макарон

соус из креветок для макарон

Что вы добавляете к макаронам? Многие готовят различные вкусные салаты, другие заправляют томатной пастой. Чтобы блюдо делать экзотическим, можно приготовить соус из креветок для макарон. Такой соус можно использовать также к мясу или рыбе. Морепродукты отлично сочетаются с макаронами, так как делают их очень вкусными и нежными.

Рецепт соуса из креветок содержит следующие ингредиенты:

  • ? луковицы
  • 300 г вареных креветок с панцирями и головами
  • 200 мл густых сливок
  • 100 г белого сухого вина
  • 1 ст.л. томатного соуса

Приготовление
Разморозьте креветки, а размороженную воду вылейте в кастрюлю. Добавьте туда целые креветки, немолотый перец и лавровый лист. Залейте смесь белым вином и дайте провариться. Через 5 минут процедите креветки от бульона. Порежьте мелко лук и пожарьте его в сотейнике. Когда лук станет мягким, добавьте к нему томатный соус и дайте смеси потушиться еще минут 10.

Добавьте в сотейник к луку бульон и выпарите его на медленном огне в два раза. Таким образом, вы получите концентрат, в котором растворился лук. На выпаривание уйдет примерно 25 минут. В концентрат влейте сливки и поставьте смесь вариться на минимальный огонь. Соус для макарон из креветок со временем начнет густеть. Учтите, он ни в коем случае не должен кипеть! Постоянно перемешивайте массу. В конце добавьте креветочное мясо и доведите массу до той консистенции, которая вам понравится. Соус готов! Осталось лишь красиво и аккуратно выложить его на заранее приготовленные макароны. Смотрите, чтобы макароны не разварились, иначе блюдо не выйдет таким вкусным.



загрузка...